• Auckland and parts of Waikato are at Alert Level 3. The rest of New Zealand is at Alert Level 2.
    Health tips to prevent the spread of COVID-19:
    • Wash your hands frequently;
    • Maintain 2 meters social distancing;
    • Minimise outdoor activities.
    Stay safe in your bubble!

NZ Life Vlog

Playlist from Andy Saputra videos on YouTube

New 2021 Resident Visa: New Zealand bagi-bagi Resident Visa dengan syarat sangat mudah ‼️


Beberapa pemegang work visa yang saat ini berada di Selandia Baru serta beberapa pemegang visa critical purpose visitor mungkin memenuhi syarat untuk mengajukan Resident Visa di bawah kategori residence yang baru, yaitu 2021 Resident Visa.

Pada 30 September 2021, pemerintah New Zealand mengumumkan jalur ekspress untuk mendapatkan Resident Visa untuk beberapa pemegang temporary work visa yang saat ini berada di Selandia Baru. Beberapa pemegang visa critical purpose visitor yang tiba di Selandia Baru antara 30 September 2021 dan 31 Juli 2022 dengan visa jangka panjang juga mungkin memenuhi syarat untuk jalur resident visa yang baru ini. Suami/istri dan tanggungan (misal: anak kandung) dapat dimasukkan sebagai bagian dari aplikasi resident visa 2021 ini.

Aplikasi akan dibuka dalam dua fase mulai 1 Desember 2021 untuk beberapa pelamar yang memenuhi syarat dan mulai 1 Maret 2022 untuk pelamar yang memenuhi syarat.

Semua aplikasi harus diserahkan sebelum 31 Juli 2022.

Jika kalian suka video ini, jangan lupa like, comment, subscribe (berlangganan), dan share video ini ke temen-temen kalian semua ya, karena semua dukungan kalian itu mendorong kita untuk terus bikin video dan berkarya di YouTube.

Cheers & God bless you all
The Saputras
 

Beli dan pasang car seat anak dipinggir jalan, makan dipinggir jalan, main dipinggir jalan 💺🥣🤾🚙⚡️


Tertunda 6 minggu karena lockdown di Auckland, Jensen udah nggak lagi muat duduk di baby capsule, sehingga kita harus beli car seat sesegera mungkin, dalam video ini kita akan menyaksikan bagaimana Andy jemput car seat untuk Jensen dan langsung memasangnya dipinggir jalan.

Jika kalian suka video ini, jangan lupa like, comment, subscribe (berlangganan), dan share video ini ke temen-temen kalian semua ya, karena semua dukungan kalian itu mendorong kita untuk terus bikin video dan berkarya di YouTube.

Cheers & God bless you all
The Saputras
 

Situasi Lockdown Level 3 di New Zealand: Antrian McDonald's terpanjang di dunia!


Dalam video ini, kita sudah 5 minggu nggak bisa makan di luar karena pemberlakuan Lockdown Level 4 di Auckland, dan pemerintah NZ barusan menurunkan alert Level 4 ke 3 sehingga memungkinkan restoran untuk buka, namun hanya untuk takeaway.

Yuk ikuti kita jalan-jalan berburu makanan di alert level 3 ini.

Jika kalian suka video ini, jangan lupa like, comment, subscribe (berlangganan), dan share video ini ke temen-temen kalian semua ya, karena semua dukungan kalian itu mendorong kita untuk terus bikin video dan berkarya di YouTube.

Cheers & God bless you all
The Saputras
 

Cara membuat student visa New Zealand dan persiapan sekolah ke luar negeri ✈️🧑‍🏫📚


Dalam video ini, kita akan bagikan panduan lengkap cara membuat student visa di New Zealand juga apa saja persiapan yang dibutuhkan sebelum lanjut sekolah ke luar negeri.

00:00 Intro
00:27 Kata sambutan
01:27 Panduan cara membuat student visa New Zealand
01:54 Background Andy setelah lulus SMA
02:37 Alasan Andy mengambil Diploma in Information Technology
03:39 Dokumen yang dibutuhkan untuk membuat student visa New Zealand
04:17 Langkah yang ditempuh untuk membuat student visa New Zealand
04:36 Syarat apply student visa New Zealand
05:23 Biaya membuat student visa New Zealand
05:49 Jurusan sekolah apa saja yang tersedia di New Zealand
06:16 Alasan Andy memilih melanjutkan sekolah di New Zealand
07:02 Syarat lanjut sekolah di luar negeri
08:16 Sistem sekolah di luar negeri
08:45 Kesan dan pesan bagi kalian yang ingin sekolah di luar negeri
09:29 Tinggal di Indonesia atau luar negeri
10:02 Persiapan bahasa Inggris sebelum ke luar negeri
11:30 Closing dan pertanyaan

Jika kalian suka video ini, jangan lupa like, comment, subscribe (berlangganan), dan share video ini ke temen-temen kalian semua ya, karena semua dukungan kalian itu mendorong kita untuk terus bikin video dan berkarya di YouTube.

Cheers & God bless you all
The Saputras
 

Perbedaan Sekolah di Indonesia dan New Zealand 🇮🇩🧑‍🏫🇳🇿


Apa aja sih perbedaan sekolah di Indonesia dan New Zealand? Tips bersekolah dari TK, SD, SMP, SMA hingga Kuliah di Luar Negeri.

Sekolah di luar negeri mungkin menjadi impian banyak orang Indonesia. Sebagai salah satu negara dengan sistem pendidikan terbaik di dunia, New Zealand is worth a try. Jika kalian termasuk salah satu orang yang ingin sekolah di New Zealand, video ini adalah jawabannya.

Ayo saksikan keseruan keluarga Saputra dalam menjawab semua pertanyaan menarik tentang sekolah di New Zealand. Apa yang boleh dan tidak boleh dilakukan selama bersekolah di Selandia Baru.

00:00 Intro
00:54 Tahun ajaran
01:21 Upacara bendera
01:50 Pakaian seragam sekolah nasional
02:23 Masa orientasi sekolah
03:03 Gabung dengan Thirza
03:20 1. Perbedaan pemakaian seragam sekolah di Indonesia dan New Zealand
04:06 2. Sekolah Dasar (Primary School)
04:28 3. Sekolah Menengah Pertama (Intermediate School)
04:48 4. Sekolah Menengah Atas (High School)
05:52 5. Kantin sekolah
07:11 6. Ekstrakurikuler
08:05 7. Berangkat sekolah
08:46 8. Liburan sekolah
09:42 9. Kurikulum sekolah
10:44 10. Sistem pembelajaran
11:16 Pendidikan berbasis minat dan bakat sejak SD
11:44 Pengalaman kita pernah jadi murid sekolah Indonesia
12:12 Closing

Jika kalian suka video ini, jangan lupa like, comment, subscribe (berlangganan), dan share video ini ke temen-temen kalian semua ya, karena semua dukungan kalian itu mendorong kita untuk terus bikin video dan berkarya di YouTube.

Cheers & God bless you all
The Saputras
 
Last edited:

Kegiatan anak selama PPKM: Anak 3 tahun bikin burger 👶🍔


Ikuti keseruan kita bikin burger untuk mengisi aktivitas saat Auckland Lockdown COVID-19 level 4.

Jika kalian suka video ini, jangan lupa like, comment, subscribe (berlangganan), dan share video ini ke temen-temen kalian semua ya, karena semua dukungan kalian itu mendorong kita untuk terus bikin video dan berkarya di YouTube.

Cheers & God bless you all
The Saputras
 

Kegiatan anak selama PPKM: Anak 3 tahun bikin pizza 👶🍕


Ikuti keseruan kita bikin pizza untuk mengisi aktivitas saat Auckland Lockdown COVID-19 level 4.

Jika kalian suka video ini, jangan lupa like, comment, subscribe (berlangganan), dan share video ini ke temen-temen kalian semua ya, karena semua dukungan kalian itu mendorong kita untuk terus bikin video dan berkarya di YouTube.

Cheers & God bless you all
The Saputras
 

Kegiatan anak selama PPKM: Anak 3 tahun bikin donat 👶🍩


Ikuti keseruan kita bikin donat untuk mengisi aktivitas saat Auckland Lockdown COVID-19 level 4.

Jika kalian suka video ini, jangan lupa like, comment, subscribe (berlangganan), dan share video ini ke temen-temen kalian semua ya, karena semua dukungan kalian itu mendorong kita untuk terus bikin video dan berkarya di YouTube.

Cheers & God bless you all
The Saputras
 

Aktivitas outdoor anak saat pandemi: jalan-jalan kota dengan mobil listrik anak-anak 👨‍👩‍👦‍👦🚙⚡️


Lagi lockdown begini, agar anak-anak tidak bosan dirumah saja, kita ajakin keluar rumah naik mobil listrik mereka, biar kita juga bisa olah raga jalan-jalan.

Jika kalian suka video ini, jangan lupa like, comment, subscribe (berlangganan), dan share video ini ke temen-temen kalian semua ya, karena semua dukungan kalian itu mendorong kita untuk terus bikin video dan berkarya di YouTube.

Cheers & God bless you all
The Saputras
 

Suasana terkini Lockdown level 4 di daerah North Shore, Auckland


Dalam video ini, New Zealand sedang full lockdown alert level 4 karena pandemi COVID-19. Kita cobain puter-puter di daerah North Shore, Auckland.

Jika kalian suka video ini, jangan lupa like, comment, subscribe (berlangganan), dan share video ini ke temen-temen kalian semua ya, karena semua dukungan kalian itu mendorong kita untuk terus bikin video dan berkarya di YouTube.

Cheers & God bless you all
The Saputras
 
Top