• New Zealand COVID-19 Protection Framework is now in place: Traffic light settings.

    Health tips to prevent the spread of COVID-19:
    • Wash your hands frequently;
    • Maintain 2 meters social distancing;
    • Minimise outdoor activities.
    Stay safe in your bubble!

Vlog Selandia Baru

Playlist from Andy Saputra videos on YouTube

Perjalanan 700 km dengan mobil selama 10 jam dari Auckland ke Wellington, Ibukota Selandia Baru 🏙️


Wellington merupakan Ibu Kota dari Selandia Baru dan menjadi pusat populasi utama. Kota Wellington terkenal memiliki banyak pelabuhan berbukit-bukit dengan campuran arsitektur kuno dan modern yang keren, sehingga wajib banget untuk kita kunjungi. Kali ini, Keluarga Saputra melakukan perjalanan ke Ibu Kota Wellington selama 10 jam.

Selama perjalanan, Keluarga Saputra berhenti di Kota Otorohanga untuk mencari makan siang. Tempat makan siang yang dipilih yaitu di Inaka Sushi Japanese Restaurant dengan menu makanan yang variatif seperti sushi, ramen, chicken katsu, dan lain-lain. Thirza memesan chicken katsu, Jayden memesan gyoza, dan Andy memesan shoyu ramen. Makanan di restoran ini sangat enak dengan harga yang juga terjangkau.

Setelah selesai makan, Keluarga Saputra melanjutkan perjalanan kembali dan di tengah-tengah perjalanan Keluarga Saputra berhenti sebentar untuk melihat sungai Wanganui yang indah. Kemudian lanjut perjalanan kembali selama 2 jam dan sampai di Wellington. Sebelum ke tempat penginapan (Airbnb), Keluarga Saputra pergi ke sebuah restoran bernama Little Penang untuk makan karena Jayden laper banget nih guys.

Penasaran dengan perjalanan 10 jam Keluarga Saputra dari Auckland ke Wellington? Tonton sampai habis ya!

00:00 Intro
00:48 Perjalanan ke Wellington
00:56 Jensen dan Jayden siap pergi ke Wellington
01:10 Jensen tidur di perjalanan
01:17 Sampai di Kota Otorohanga
01:27 Cari makan siang
01:41 Makan siang di Inaka Sushi Japanese Restaurant
02:08 Makanan sudah datang
02:34 Jayden makan gyoza
02:45 Thirza makan chicken katsu
03:09 Jensen ikutan makan chicken katsu
03:28 Menu makanan di Inaka Sushi Japanase Restaurant
03:42 Andy pesan Shoyu Ramen
03:47 Pesanan Andy sudah datang
03:52 Andy cobain Shoyu Ramen
04:47 Lanjut perjalanan ke Wellington
04:58 Liat sungai Wanganui
05:51 Ada motor boat club di Sungai Wanganui
05:57 Jensen asyik jalan di sekitar sungai
06:22 Melanjutkan perjalanan kembali
06:47 Sampai di Ibu Kota Wellington
06:56 Makan di Restoran Little Penang
07:05 Makanan yang dipesan sudah datang
07:12 Jayden udah laper banget
07:20 Foto makanan yang dipesan The Saputras
07:27 The Saputras foto bersama
07:40 Sampai di Airbnb Strathmore Park
08:01 Ambil kunci pintu masuk di kotak kunci
08:14 Masuk ke dalam Airbnb
08:25 Foto-foto setiap ruangan di Airbnb
08:35 Bersambung ke video selanjutnya
08:53 Closing

Gimana perjalanan The Saputras ke Wellington kali ini? Jika kalian ada pertanyaan bisa tulis di kolom komentar ya guys!

Tempat makan siang kita:
Inaka Sushi & Japanese Restaurant
79 Maniapoto Street, Otorohanga 3900

Tempat istirahat kita:
Wanganui Motor Boat Club
Unnamed Road, Whanganui East, Wanganui 4500

Kita makan malam dengan makanan Malaysia di:
Little Penang
175 Victoria Street, Te Aro, Wellington 6011

Airbnb kita di daerah:
Strathmore Park
Wellington 6022

Jika kalian suka video ini, jangan lupa like, comment, subscribe (berlangganan), dan share video ini ke temen-temen kalian semua ya, karena semua dukungan kalian itu mendorong kita untuk terus bikin video dan berkarya di YouTube.

Cheers & God bless you all
The Saputras
 

Pertama kali main Ice Skating di Paradice Ice Skating Botany: Dingin Banget ⛸☃️🥶


Pada musim panas seperti sekarang ini, paling seru dan asyik kalau kita cobain main ice skating. Kali ini, Jayden senang banget karena bakal cobain main ice skating di Paradice Ice Skating Botany, Auckland.

Setelah sampai di lokasi bermain ice skating, Andy membeli tiket terlebih dahulu. Harga tiket cukup variatif, Andy membeli tiket dengan total $44 yaitu 1 tiket dewasa seharga $18, 1 tiket pre schooler seharga $10, dan juga 2 tiket untuk upgrade ke platinum skate seharga $16. Upgrade ke platinum skate sangat direkomendasikan karena untuk ice skating yang lebih nyaman.

Karena pertama kali nyobain main ice skating, Jayden sampai terjatuh sebanyak dua kali nih guys. Tapi Jayden tetap semangat dan mencoba belajar main sendiri dengan bantuan whale. Jadi kalian tidak perlu khawatir jika belum bisa main ice skating, karena ada alat bantu seperti skate helper dan whale untuk media belajar. Untuk menyewa whale diberi harga sebesar $12 dan bakalan ada refund sebesar $5 pada saat pengembalian.

Bahkan Jensen juga ikutan main ice skating sampai kedinginan. Setelah asyik bermain dan waktu bermain yang udah selesai, pada arena ice skating dilakukan maintenance (pemeliharaan) selama 15 menit agar lantai untuk ice skating bisa lebih licin kembali. Bongkahan pecahan es yang dibersihkan tadi dibuang di luar lokasi bermain dan menjadi seperti gunung es.

Kalau kalian penasaran gimana keseruan Keluarga Saputra main ice skating, tonton sampai habis ya!

00:00 Intro
00:36 Tiba di Paradice Ice Skating Botany
00:48 Beli tiket untuk main ice skating
01:07 Total pembelian tiket $44
01:27 Ada snack bar
01:31 Ada juga cafe kecil
01:37 Masuk ke lokasi ice skating
01:46 Sepatu skate Jayden dan Andy
01:53 Jayden pakai sepatu skate
01:59 Jayden udah siap bermain ice skating
02:16 Jayden hampir jatuh
02:31 Jayden senang banget main ice skating
02:46 Jayden nangis karena jatuh
03:18 Akhirnya Jayden coba main lagi
03:51 Jayden peluk Andy karena takut jatuh
03:58 Jayden jatuh lagi untuk kedua kali
04:06 Andy suruh Jayden coba main sendiri
04:09 Jayden nangis gak berani main sendiri
04:17 Jayden takut & digendong Andy
04:33 Jayden asyik main whale
04:49 Jayden belajar main ice skating dengan whale
05:37 Jayden udah berani main ice skating
06:06 Gantian Andy dorong Jayden pakai whale
06:23 Andy nyobain pakai skate helper
06:36 Jayden masih asyik bermain whale
07:02 Thirza jagain Jensen yang tidur
07:07 Maintenance ice skating
07:42 Jensen juga mau cobain main ice skating
07:49 Jayden udah bisa main sendiri
07:59 Jensen mau masuk arena ikutan main
08:15 Akhirnya Jensen ikutan main
08:20 Keseruan Jensen & Jayden main ice skating bareng
08:32 Jensen kedinginan
08:41 Jayden masih asyik main dengan whale
08:57 Jayden cobain pakai skate helper
09:11 Selesai main & pengembalian sepatu
09:20 Dapat $5 dari pengembalian whale
09:34 Ada bongkahan pecahan es seperti salju
10:17 Closing

Gimana seru kan bermain ice skating? Jika kalian ada pertanyaan bisa tulis di kolom komentar ya guys!

Paradice Ice Skating Botany
490 Ti Rakau Drive, Botany Downs, Auckland 2013

Jika kalian suka video ini, jangan lupa like, comment, subscribe (berlangganan), dan share video ini ke temen-temen kalian semua ya, karena semua dukungan kalian itu mendorong kita untuk terus bikin video dan berkarya di YouTube.

Cheers & God bless you all
The Saputras
 

Pergi ke berbagai tempat wisata di Waiheke Island, Selandia Baru: Ladang anggur, pemandangan cantik


Jalan-jalan ke Waiheke Island kali ini Andy Saputra dan keluarga akan mengunjungi banyak sekali tempat-tempat yang bagus. Tempat pemberhentian kedua yaitu di Wild Estate & Wild On Waiheke, ada restoran dan juga playground. Yang tidak kalah menarik juga ada kegiatan memanah dan pohon anggur hijau yang biasanya dijadikan untuk "Red Wine".

Perjalanan selanjutnya yaitu ke Stonyridge, disini cocok banget untuk menikmati wine dengan pemandangan yang cantik seperti pegunungan. Selain itu ada juga ladang anggur yang besar di Stonyridge. Jika kalian ignin mengambil foto yang bagus, kalian bisa foto di frame khusus dengan pemandangan belakang yang cantik banget.

Destinasi selanjutnya yang dikunjungi yaitu di Man O'War Bay dengan pemandangan yang indah dan banyak kapal berlayar. Selain itu, ada juga Man O'War Vineyards yang didalamnya terdapat plyaground tempat Jayden dan Jensen asyik bermain. Nah setelah mengunjungi beberapa tempat, keluarga Saputra pun kembali pulang ke Aukland dengan menaiki kapal ferry.

Kalian penasaran dengan keseruan keluarga Saputra dan juga tempat-tempat yang bagus di Waiheke Island? Tonton sampai habis ya!

00:00 Intro dan cuplikan dari vlog sebelumnya
00:32 Pemberhentian ke-2 di Wild Estate & Wild On Waiheke
00:41 Ada kegiatan panah-memanah
00:58 Pergi ke restoran
01:05 Ada playground
01:22 Tempat bermain anak-anak
01:49 Ada pohon anggur hijau
02:17 Daun-daun pohon anggur yg besar
02:43 Burger pesanan Jayden datang
02:55 Perjalanan ke Stonyridge
03:10 Tiba di Stonyridge Vineyard
03:22 Nyobain wine di Stonyridge
03:58 Ada helikopter landing
04:15 Jayden ke tempat landing helikopter
04:45 Jayden masuk ke dalam helikopter
05:07 Pengunjung bersiap menikmati wine bersama
05:20 Jayden minum coca-cola
05:29 Foto keluarga Saputra
05:50 Pemandangan cantik di Stonyridge
06:18 Jalan-jalan di ladang Stonyridge
06:26 Ada bunga mawar yang mekar
06:37 Ada juga anggur merah, ungu, dan hijau
06:43 Frame untuk spot foto di Stonyridge
06:53 Jayden foto di frame
07:05 Sampai di Man O'War Bay
07:10 Banyak kapal sedang berlayar
07:24 Man O'War Vineyards
07:35 Menikmati wine bersama
08:20 Playground di Man O'War Vineyards
08:34 Jensen asyik main perosotan
08:38 Jayden juga ikut main di playground
08:55 Jensen seneng banget jalan-jalan
09:09 Foto bersama keluarga Saputra
09:18 Pemandangan selama di perjalanan
10:07 Bus stop di Waiheke yang kecil dan unik
10:23 Sampai di Matiatia Ferry Terminal
10:43 Cafe di dalam kapal ferry
10:51 Ada kapal navy
11:00 Jensen digendong mau liat air
11:06 Jayden juga minta digendong
11:25 Closing
12:04 Bonus scene: Birthday Surprise Andy di It's Java

Gimana keseruan jalan-jalan keluarga The Saputra di Waiheke Island? Seru dan menarik banget ya! Jika kalian ada pertanyaan tentang Waiheke Island, kalian bisa langsung tulis di kolom komentar.

Alamat-alamat venue yang kita kunjungi:

Wild Estate & Wild On Waiheke
82 Onetangi Road, Waiheke Island 1971

Stonyridge Vineyard
280 Onetangi Road, Waiheke Island 1971

Man O'War Bay
Region Auckland 1971

Man O'War Vineyards
725 Man O War Bay Road, Waiheke Island 1971

Jika kalian suka video ini, jangan lupa like, comment, subscribe (berlangganan), dan share video ini ke temen-temen kalian semua ya, karena semua dukungan kalian itu mendorong kita untuk terus bikin video dan berkarya di YouTube.

Cheers & God bless you all
The Saputras
 

Naik kapal ferry eksekutif di Selandia Baru, Auckland ke Waiheke Island 🏝🏖⛴


Waiheke Island jadi salah satu tempat yang harus kalian kunjungi di Selandia Baru. Pulau terbesar ketiga di Selandia Baru ini memiliki deretan pantai yang indah. Namun untuk bisa sampai ke pulau itu, kita harus naik kapal ferry terlebih dahulu.

Untuk menuju ke Waiheke Island dengan naik kapal ferry, kita bisa menggunakan kartu AT Card dengan biaya sebesar $42 (pulang-pergi). Dari dalam kapal kita juga bisa menikmati pemandangan laut yang bagus banget, bahkan Jayden bisa liat ikan hiu nih guys!

Selama di dalam kapal, Andy dan Thirza juga mengabadikan momen mereka dengan foto bersama. Nah, setelah sampai di Waiheke Island, kita berhenti sejenak di Island Coffee buat nyobain kopi lokal yang enak banget.

Penasaran dengan keseruan keluarga Saputra jalan-jalan ke Waiheke Island? Tonton sampai habis ya!

00:00 Intro
00:50 Cari lokasi kapal ferry
01:38 Tiba di lokasi kapal ferry
01:45 Naik kapal ferry pakai kartu AT Card
02:01 Cara top up kartu AT Card
02:43 Kondisi terminal ferry yang sepi
02:59 Beli kopi di Ferry Cafe
03:13 Jensen nangis karena ngantuk
03:43 Mulai masuk ke kapal
03:55 Pemandangan luar kapal ferry
04:03 Kapal mulai jalan
04:13 Rute perjalanan dari terminal ferry ke Waiheke Island
04:26 Jayden liat ikan hiu
05:09 Ada fasilitas charge didalam kapal
05:49 Andy & Thirza foto di kapal ferry
06:14 Tiba di Waiheke Island
07:00 Naik mobil
07:09 Pemberhentian pertama di Island Coffee
07:33 Kopi sudah jadi
07:40 Bersambung di vlog part 2
07:47 Closing

Gimana nih, seru kan perjalanan The Saputras menuju Waiheke Island? Masih ada video part 2 dari keseruan di Waiheke Island yang wajib untuk kalian tonton nanti, stay tune terus di channel Andy Saputra ya!

Alamat-alamat venue yang kita kunjungi:

Matiatia Ferry Terminal
Region Auckland 1081

Island Coffe
21b Belgium Street (behind True Blue)
Ostend, Waiheke Island, Auckland 1081

Jika kalian suka video ini, jangan lupa like, comment, subscribe (berlangganan), dan share video ini ke temen-temen kalian semua ya, karena semua dukungan kalian itu mendorong kita untuk terus bikin video dan berkarya di YouTube.

Cheers & God bless you all
The Saputras
 

Tips & Trik Cari Kerja Tanpa Modus Penipuan | Anti Lowongan Kerja Palsu dan Pasti Terpercaya


Di zaman yang modern dan serba digital seperti sekarang ini, kita bisa melakukan apa saja termasuk untuk mencari lowongan pekerjaan secara online. Apalagi orang-orang Indonesia yang mulai tertarik untuk mencari pekerjaan di luar negeri, salah satunya di negara Selandia Baru.

Namun di era seperti sekarang ini, banyak sekali kasus penipuan terkait lowongan kerja di luar negeri yang dilakukan oleh agen-agen tak bertanggung jawab yang kemudian berdampak pada para pelamar pekerjaan dari Indonesia yang mulai ragu-ragu akan pekerjaan yang ditawarkan.

Selain itu, di video kali ini Andy juga bakalan kasih kamu contoh kasus penipuan mulai dari visa, elektronik tiket, sampai invoice dalam bentuk palsu. Andy akan bongkar apa saja hal-hal janggal dalam dokumen-dokumen palsu tersebut dan juga akan memberitahu kalian syarat bagaimana mendapatkan visa kerja terbuka di Selandia Baru.

Jika kalian penasaran dengan videonya, tonton sampai habis ya!

00:00 Intro
01:07 Orang-orang Indonesia ragu tentang keaslian lowongan kerja di Selandia Baru
01:44 Contoh kasus penipuan lowongan kerja
02:15 Fakta perusahaan di Selandia Baru
03:08 E-Tiket palsu dari agen pencari kerja
04:23 Contoh visa palsu Selandia Baru
04:58 Kesalahan penulisan format tanggal
05:24 Tanggal lahir pakai Bahasa Indonesia
05:57 Penulisan bahasa inggris salah
06:43 Syarat dapat visa kerja terbuka Selandia Baru
07:16 Detail tentang visa kerja
07:57 Ada stempel di visa
08:49 Yang terjadi jika pencari kerja di deportasi
09:09 Ada penulisan invoice yang salah
09:21 Bentuk bukti pendaftaraan PMI perseorangan
09:46 Nama perusahaan salah
10:05 Alamat perusahaan kok pakai negara Australia?
10:18 Kode telepon tidak sesuai dengan kota perusahaan
10:54 Nomor visa tidak tembus
11:50 Tips dan cara cek perusahaan di Selandia Baru
15:37 Closing

Gimana pendapat kalian tentang video tips anti kena tipu dalam mencari pekerjaan di Selandia Baru ini? Jika kalian punya pertanyaan, tulis di kolom komentar ya guys! Jangan lupa share ke teman-teman kalian semua khususnya mereka yang sedang mencari pekerjaan di luar negeri, agar mereka semua ter-edukasi dan nggak kena tipu oleh oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab.

Instagram resmi Andy Saputra: @andyjsap

Alamat resmi website Imigrasi Selandia Baru: https://www.immigration.govt.nz
Daftar perusahaan-perusahaan di Selandia Baru: https://companies-register.companiesoffice.govt.nz

Jika kalian suka video ini, jangan lupa like, comment, subscribe (berlangganan), dan share video ini ke temen-temen kalian semua ya, karena semua dukungan kalian itu mendorong kita untuk terus bikin video dan berkarya di YouTube.

Cheers & God bless you all
The Saputras
 

Liburan Awal Tahun 2022: Piknik di Wenderholm dan Shakespear Regional Park, Selandia Baru 🏕️⛱️🏖️


Menyambut awal tahun baru 2022, kegiatan yang paling seru untuk dilakukan adalah liburan bareng keluarga dan teman-teman, seperti rekreasi dan berkemah yang pastinya suasana bakalan ramai serta penuh keceriaan karena banyak teman-teman yang bergabung.

Karena di Auckland memiliki banyak pantai, Keluarga Saputra dan teman-teman pun melakukan wisata ke beberapa pantai yaitu Wenderholm Regional Park dan Shakespear Regional Park. Suasana di Wenderholm Regional Park sangat mendukung untuk kegiatan berkemah maupun piknik keluarga.

Lebih uniknya lagi, di Shakespear Regional Park kita bisa mengambil cockles atau kerang dan sejenisnya dengan jumlah maksimal 50 cockles untuk setiap orang. Selain itu, pemandangan di pantai ini indah sekali, bahkan kita bisa melihat Rangitoto Island dari kejauhan.

Penasaran kan gimana keseruan rekreasi ke pantai di awal tahun baru ini? Tonton sampai habis ya!

00:00 Intro
00:31 Perjalanan menuju Wenderholm Regional Park
00:46 Tiba di Wenderholm Regional Park
01:12 Barang-barang bawaan piknik di pantai
01:24 Kumpul bersama merayakan awal tahun 2022
02:03 Banyak makanan yang disediakan
02:29 Jayden & Jensen siap berenang
03:39 Jensen senang sekali di dalam air
03:45 Jayden asik bermain air
04:33 Jensen tiba-tiba menangis
04:39 Thirza, Jayden, dan Jensen main pasir
05:25 Foto bersama Keluarga Saputra & teman-teman
05:34 Foto lucu Jensen di pantai
05:44 Hari ke-2 rekreasi di Shakespear Regional Park
06:44 Suasana Cockle Bay
07:36 Perjalanan pulang
07:46 Serunya push rank Mobile Legends bareng teman-teman
08:21 Closing

Gimana menurut kalian tentang liburan kita kali ini? Kalau kalian ada pertanyaan, tulis di kolom komentar bawah ya!

Lokasi piknik day 1:
Wenderholm Regional Park
37 Schischka Road, Waiwera 0873

Lokasi piknik day 2:
Shakespear Regional Park
1501 Whangaparaoa Road, Army Bay, Auckland 0930

Jika kalian suka video ini, jangan lupa like, comment, subscribe (berlangganan), dan share video ini ke temen-temen kalian semua ya, karena semua dukungan kalian itu mendorong kita untuk terus bikin video dan berkarya di YouTube.

Cheers & God bless you all
The Saputras
 

Liburan ke Maraetai Beach di Auckland, Selandia Baru: Pemandangannya keren banget! 🏖🩳🐚


Memasuki waktu liburan di akhir tahun 2021, salah satu tempat yang cocok banget untuk liburan bareng keluarga yaitu wisata ke pantai. Jayden & Jensen bakalan pergi ke pantai dengan pemandangan yang indah banget yaitu Maraetai Beach di Auckland, New Zealand.

Selain pemandangannya yang indah dan keren, di Maraetai Beach ini juga ada beberapa fasilitas pendukung seperti cafe untuk bersantai, arena jet ski, dan yang paling unik ada Water World.

Namun ada sedikit masalah nih teman-teman, karena Jayden masih dibawah 5 tahun & belum bisa bermain di arena Water World, maka kami pun memutuskan untuk bermain kolam renang balon di rumah saja.

Penasaran gimana keseruan Jayden & Jensen bermain di kolam renang balon? Tonton sampai habis ya!

00:00 Intro
00:41 Tiba di Maraetai Beach
01:13 Maraetai Wharf Cafe
01:28 Jayden makan es krim
01:40 Iced Mocha Thirza
01:52 Iced Mocha + iler Jensen
02:12 Soy Mocha Andy + Bersantai di Cafe Maraetai Beach
02:32 Pemandangan Maraetai Beach
03:19 Water World di Maraetai Beach
03:57 Masuk ke Water World
04:36 Water World di rumah aja
04:50 Hari libur Natal di Selandia Baru
05:17 Unboxing kolam renang balon
05:36 Daddy & Jayden memompa kolam renang balon
06:10 Proses pengisian air kolam renang
06:40 Masuk ke kolam renang balon
07:53 Thirza ikutan masuk ke kolam renang balon
08:33 Asiknya bermain di kolam renang balon
09:31 Tips agar anak tidak takut dengan air
10:04 Closing
10:39 Closing (beneran)

Gimana menurut kalian pemandangan di Maraetai Beach? Kalau kalian ada pertanyaan, tulis di kolom komentar bawah ya!

Venue Maraetai Wharf Cafe:
231 Maraetai Drive, Auckland 2018

Jika kalian suka video ini, jangan lupa like, comment, subscribe (berlangganan), dan share video ini ke temen-temen kalian semua ya, karena semua dukungan kalian itu mendorong kita untuk terus bikin video dan berkarya di YouTube.

Cheers & God bless you all
The Saputras
 

Buka kado Natal 2021 dari Santa! Merayakan Natal di Selandia Baru bersama keluarga memang seru abis!


Natal 2021 telah tiba! Anak-anak kami senang banget nih dapat banyak kado natal dari Santa. Selain bagi-bagi kado, kita juga ada Christmas Party di rumah loh! Seru dan rame banget pastinya kediaman keluarga Saputra di Auckland, Selandia Baru.

Banyak banget berkat yang keluarga kami dapatkan di Natal kali ini! Semua terlihat ceria dan penuh bahagia. Oke, sekarang waktunya The Saputras untuk membuka semua hadiah Natal tahun ini.

Kira-kira apa saja nih kado yang kita dapat dari Santa? Kado-kadonya unik gak ya?

Yuk cari tahu keseruan dari Opening Christmas Gift’s The Saputras Family! Selamat Natal semuanya!

00:00 Intro
00:08 Opening
00:26 Christmas gift untuk Jayden
01:02 Buka hadiah Jayden!
01:42 Keluarga besar Jayden berkumpul
02:27 Wah, Daddy dapat Nail File dari Jayden nih!
02:55 Daddy jadi Santa
03:53 Jayden family bertemu Santa
04:40 Christmas gift dari Santa
08:06 Opening Christmas Gift dari Santa
09:00 Wow, Jayden & Jensen dapat hadiah lagi dari Santa!
09:55 Jayden dapat buku Helicopter dari sekolahnya
10:56 Closing

Gimana pendapat kalian tentang Christmas tahun ini? Tulis di kolom komentar ya!

Jika kalian suka video ini, jangan lupa like, comment, subscribe (berlangganan), dan share video ini ke temen-temen kalian semua ya, karena semua dukungan kalian itu mendorong kita untuk terus bikin video dan berkarya di YouTube.

Cheers & God bless you all
The Saputras
 

Video perkembangan bayi 0-12 bulan / Jensen's Milestone: Jayden kasih surprise untuk Jensen


Tidak terasa Jensen sudah memasuki usia 1 tahun nih guys! 1 tahun tentu menjadi momen perayaan yang spesial dan penting.

Jayden pun semangat banget buat kasih surprise yang spesial ke Jensen. Jayden juga udah nyiapin kue ulang tahun yang simple dan lucu khusus untuk Jensen.

Wah kira-kira gimana ya keseruan surprise ulang tahun pertama Jensen di pagi harinya? Tonton videonya yuk!

00:00 Milestone bayi 1 bulan hingga 1 tahun
01:22 Intro
01:39 Opening
02:07 Suprise buat Jensen
02:44 Jensen makan kue ulang tahun
04:04 Closing

Gimana seru kan kejutan ulang tahun pertama Jensen kali ini?

Jika kalian suka video ini, jangan lupa like, comment, subscribe (berlangganan), dan share video ini ke temen-temen kalian semua ya, karena semua dukungan kalian itu mendorong kita untuk terus bikin video dan berkarya di YouTube.

Cheers & God bless you all
The Saputras
 

Acara ulang tahun anak di Selandia Baru: Jensen's 1st Birthday Party


Selamat ulang tahun Jensen! Panjang umur dan sehat selalu ya! Khusus untuk acara ulang tahun pertama Jensen, kali ini mommy dan daddy akan mengundang 100 sahabat kita di Selandia Baru, YAY!

Video ini adalah dokumentasi perayaan acara ulang tahun pertama Jensen. Acara ulang tahun anak kedua kita ini meriah sekali lho guys.

Saking meriahnya, Ps. Jason An sempat menyampaikan bahwa dia agak gugup untuk memimpin pemberkatan. Karena menurut beliau, ini merupakan acara terbesar yang ia hadiri setelah Lockdown yang berkepanjangan di Auckland pada akhir tahun 2021 ini.

Tidak hanya ada banyak camilan dan menu makan siang spesial dari Thirza, kita juga membagikan goodie bag untuk semua keluarga yang hadir dan giveaway menarik untuk 5 orang yang beruntung!

Penasaran seperti apa acara ulang tahun anak di luar negeri? Tonton video ini dari awal sampai selesai.

00:00 Intro
00:38 Jayden jadi cameraman
01:41 Sulap rumah jadi party room
02:25 Selamat datang!
02:58 Pemberkatan untuk Jensen
06:00 Selamat Ulang Tahun Jensen!
06:45 Giveaway Time
08:30 Menu spesial dari Thirza
09:57 Pemenang giveaway hari ini
10:57 100 dinosaurus goodie bag
13:30 Ada banyak toddler!
13:55 Thank you for my baby, aye Jayden?
14:15 Potret acara ulang tahun Jensen
14:43 Closing

Gimana pendapat kalian tentang acara ulang tahun pertama Jensen di Selandia Baru? Tuliskan pendapat kamu di kolom komentar ya.

Yang penasaran gimana persiapan kita untuk acara ulang tahun Jensen, yuk saksikan video di bawah ini:

Persiapan acara ULANG TAHUN PERTAMA Jensen: 100 Bingkisan bertema Dinosaurus di Selandia Baru

Jika kalian suka video ini, jangan lupa like, comment, subscribe (berlangganan), dan share video ini ke temen-temen kalian semua ya, karena semua dukungan kalian itu mendorong kita untuk terus bikin video dan berkarya di YouTube.

Cheers & God bless you all
The Saputras
 
Top