• Most COVID-19 rules have ended in New Zealand.
    • You must still isolate for 7 days if you have COVID-19.
    • You must wear a face mask in healthcare facilities, such as hospitals. International travellers will not need proof of COVID-19 vaccination.
    From 13 September 2022, to enter New Zealand, you do not need proof of vaccination.

Laptop jadi suatu kebutuhan bagi beberapa orang terutama bagi mahasiswa, pekerja, atau bahkan hanya untuk sekedar main game. Nah, untuk main game sendiri pastinya kita butuh laptop yang gak biasa nih guys. Kita butuh yang namanya laptop khusus gaming dengan performa yang kencang agar lancar saat main game.

Kali ini, Andy akan merekomendasikan ke kamu laptop yang cocok untuk main game dan juga bakalan review laptop tersebut, yaitu Laptop Acer Nitro 5 (AN515-44). Laptop ini punya bentuk model yang keren banget dan karena dirancang khusus untuk gaming, jadi ada banyak banget lubang hatch untuk keluarnya udara. Di bagian samping kanan laptop juga ada port USB.3.1 Gen 1 Type-A dan USB 3.1 Gen 1 Type-C yang bisa dipakai untuk fast-charging.

Selain itu, layar dari laptop ini tidak glossy jadi kalau dipakai di outdoor tetap aman terhadap pantulan. Saat kalian main game pun tidak perlu khawatir laptop akan panas karena ada fitur cool boost pada aplikasi NitroSense di dalamnya. Untuk keyboardnya sangat nyaman dan bisa banget untuk mengatur warna yang berbeda pada 4 zona keyboard di laptop ini.

Wah keren abis ya laptop gaming Acer Nitro 5! Kalau kalian penasaran gimana performa dari laptop ini, jangan lupa tonton sampai habis ya!

00:00 Intro
00:56 Unboxing laptop acer nitro 5
01:07 Dapat banyak stiker dari Planet9.GG
01:45 Bentuk model laptop
02:03 Solusi anti maling untuk laptop
02:14 Ada gigabit ethernet
02:16 Dua USB 3.1 Gen 1 Type-A
02:19 Combo headset 3.5 mm audio jack
02:29 Ada HDMI
02:33 USB Type-C untuk fast-charging
02:40 Bagian bawah laptop
02:59 Layar 144 Hz
03:08 Dapat AC Adapter
03:17 Ada juga clover kabel
03:22 Kabel SATA untuk menambah penyimpanan
03:45 Nyalain laptop Acer Nitro 5 pertama kalinya
04:02 Web cam tidak ada pelindung
04:16 Keyboard nyaman
04:24 Ada highlight di keyboard WASD & tanda panah
04:48 VGA pakai Nvidia GeForce GTX dan AMD Ryzen 7
04:57 Pilihan untuk upgrade ke windows 11
05:12 Tes lebar layar saat dibuka
05:35 Cobain aplikasi NitroSense
05:53 Kipas untuk CPU dan GPU
05:58 Ada fitur cool boost
06:36 Kipas pendingin yang cukup kencang
06:59 Mengatur keyboard lighting
08:28 Ada 4 zona untuk warna keyboard yang beda
09:41 Mengatur waktu nyala keyboard
10:12 Monitoring suhu CPU dan GPU jelas
10:25 Bagian task manager
10:46 Laptop tidak panas
11:12 Menggunakan Wi-Fi 6
11:43 Cek speaker laptop
12:34 Demo kualitas suara speaker laptop
14:10 Coba main game Dota 2
15:25 Tes nonton game Dota 2
15:43 Nonton game lancar banget
16:19 Cek fan control saat main game Dota 2
17:10 Tombol launch NitroSense di keyboard
17:52 Closing

Gimana menurut kalian, laptop Acer Nitro 5 ini cocok banget bukan untuk kalian para gamers? Jika kalian ada pertanyaan, bisa tulis di kolom komentar ya!

#LaptopGaming #AcerNitro5

Jika kalian suka video ini, jangan lupa like, comment, subscribe (berlangganan), dan share video ini ke temen-temen kalian semua ya, karena semua dukungan kalian itu mendorong kita untuk terus bikin video dan berkarya di YouTube.

Cheers & God bless you all
The Saputras
 
 Short URL:
Top