• New Zealand COVID-19 Protection Framework is now in place: Traffic light settings.

    Health tips to prevent the spread of COVID-19:
    • Wash your hands frequently;
    • Maintain 2 meters social distancing;
    • Minimise outdoor activities.
    Stay safe in your bubble!

Siapa nih yang suka jalan-jalan ke pasar rakyat? New Zealand juga punya lho pasar rakyatnya sendiri yang diadakan setiap Sabtu, namanya Tauranga Saturday Market.

Setelah 4 bulan lockdown, yuk, kita flashback sejenak. Lihat waktu New Zealand bebas dari COVID-19. Ini adalah lanjutan dari video dibawah ini yang kita buat lebih dari setahun yg lalu, tepatnya tanggal 07-11-2020. Video ini diambil saat Thirza masih hamil Jensen:


Setiap daerah punya ciri khas pasar rakyatnya sendiri. Pasar rakyat di Jawa pastinya punya suasana yang sangat berbeda dengan pasar rakyat di Kalimantan dan Bali. Makanya kita tertarik banget nih untuk cobain pasar rakyat di Selandia Baru. Selain itu, biasanya ada banyak promosi dan diskon di pasar rakyat yang tentunya sayang banget kalau kita lewati.

Daripada pasar rakyat, mungkin Tauranga Saturday Market akan lebih cocok disebut pasar sabtu, soalnya diadakan setiap Sabtu di daerah Tauranga, Selandia Baru. Pasar Sabtu Tauranga menyajikan beragam produk mulai dari fashion dari bayi hingga dewasa, berbagai kerajinan kayu dengan finishing melamin, kain pantai khas Selandia Baru, kaca mata, natural essence, lukisan, mainan anak, sepatu, tas, berbagai kristal, skin care, dream catcher, estetic card, dan beragam produk yang menarik dan tentunya banyak diskonnya hehe.

Di Tauranga Saturday Market juga ada banyak banget stand makanan nih guys. Mulai dari burger, olahan nasi, hotdog, roti buatan rumahan, kombucha, donat, crepe, takoyaki, chicken karaage, dan lain sebagainya. Stand makanan di sini konsepnya menarik lho guys, tidak hanya sekedar stand makanan saja, di sini juga ada food truck dengan desain yang unik dan menarik banget. Pasar Sabtu Tauranga juga menyediakan booth khusus saus, jadi yang malas racik bumbu, yuk cobain deh.

Andy tertarik banget dengan booth kombucha nih guys. Sampai borong 3 botol kombucha lho! Karena rasanya enak banget sih, sampai-sampai Jayden juga ikut rebutan kombucha nih guys.

Setelah selesai berwisata di pasar rakyat ala Selandia Baru, kita pergi ke Patrick's Pie, toko pie paling lezat di Tauranga. Kalau main ke Tauranga, kita pasti mampir ke sini nih untuk beli varian pie favourite kita, yaitu Creamy Mushroom Bacon Pie. Kelezatan krim yang lumer di mulut dengan kombinasi luar biasa dari jamur dan bacon, bikin nagih lho!

Yuk saksikan keseruan kita berwisata ke pasar rakyat ala Selandia Baru, Tauranga Saturday Market.

00:00 Intro
00:34 Jadwal kita hari ini
01:15 Berwisata ke Tauranga Saturday Market
03:00 Thirza disiram ?!
03:41 Lokasi Tauranga Market
04:15 Jayden hilang !?
05:12 Stand makanan di Tauranga Market
05:39 Review rasa kombucha
07:12 Harga kombucha
09:18 Ada takoyaki !
10:32 Jayden mau donat?
11:02 Ngemil apa saja kita …
15:02 Harga tikar khas Selandia Baru
15:36 Pindah lokasi yuk !
15:43 Suasana di Patrick’s Pie
17:52 Harga Pie di Patrick’s Pie
18:18 Review Patrick’s Pie, enak banget !
19:30 Main ke Tauranga Crossing
21:15 Closing

Lokasi event Tauranga Saturday Market:
Tauranga Farmers Market
31 Fifth Avenue, Tauranga 3110, New Zealand

Tempat makan pie paling enak di Tauranga:
Patrick's Pies
695, Tauriko, Tauranga 3171, New Zealand

Playground bersama Jayden:
Tauranga Crossing
2 Taurikura Drive, Tauriko, Tauranga 3110, New Zealand

Ini pengalaman kita di pasar rakyat ala Selandia Baru, Tauranga Saturday Market. Gimana pengalaman kamu saat mengunjungi pasar rakyat di kotamu? Tuliskan juga pengalaman kamu di kolom komentar ya!

Jika kalian suka video ini, jangan lupa like, comment, subscribe (berlangganan), dan share video ini ke temen-temen kalian semua ya, karena semua dukungan kalian itu mendorong kita untuk terus bikin video dan berkarya di YouTube.

Cheers & God bless you all
The Saputras
 
 Short URL:
Top